Willkommen im Heimathaus Senne I

Wir begrüßen Sie recht herzlich
auf unsere Homepage des Heimatverein Senne I

Für 2017 empfehlen wir unser Heimathaus für Geburtstage,
Familien- oder Vereinsfeiern und standesamtliche Trauungen.
Geschichtliches, Gemütlichkeit mit Stil, Atmosphäre inklusive

Das Heimathaus Senne I, der ehemalige Hof Rüschenpöhler aus dem Jahre 1709, liegt in unmittelbarer Nähe des Schulzentrums für den Stadtbezirk Senne an der Klashofstraße 81. Es ist eingerahmt von hohen Bäumen. Der restaurierte alte Ziehbrunnen ist sein auffälligstes Merkmal. Das vom Verfall bedrohte Fachwerkhaus wurde vom Heimatverein Senne I von der Stadt Bielefeld gepachtet, mit Hilfe öffentlicher und privater Förderungen restauriert und am 23. August 1998 eingeweiht. Das historische, unter Denkmalsschutz stehende Gebäude dient dem Heimatverein Senne I als Heimathaus. Darüberhinaus ist es in kurzer Zeit zu einer Begegnungsstätte der Senner Bürger geworden. Die große Deele und die Stuben lassen eine vielfältige Nutzung zu.

Stand 29. März. 2016